Como criar redirecionamento 301 permanente

Da forma mais simples do termo, um redirecionamento 301 é um redirecionamento permanente de um URL para outro URL.

O redirecionamento 301 é um permanente usado para mostrar ao usuário e aos buscadores que a página que ele procura mudou de endereço e se encontra em uma nova URL. O redirecionamento 301 é essencial para a estrutura e SEO de um site.

Todos que acessam o endereço antigo já caem na página nova e o Google entende e valoriza a nova URL da mesma forma como faria com o antigo.

Por que e quais os principais momentos em que os Redirecionamentos 301 devem ser utilizados?

Um exemplo simples de por que utilizar, O principal motivo para utilizar o redirect 301 é que ele transmite quase que integralmente a autoridade do antigo endereço (URL) para o novo.

Dessa forma, qualquer pessoa que digitar o URL antigo de uma pagina do seu site (ou clicar em um link que já não existe mais, será instantaneamente direcionada para a seu novo URL, assim não tendo a possibilidade do usuario sair do site.

Dentro do CMS do seu site vá em:

Configurações e em Site.

Na barra verde superior vá em:

Redirecionamentos 301

Agora clique em:

Adicionar Redirecionamento.

Clique em Gravar.

Pronto, o direcionamento foi criado.