Pagseguro: Usando Checkout Transparente em sua Loja Virtual

O que é o checkout transparente do pagseguro?

O checkout transparente é uma funcionalidade oferecida pelo PagSeguro para que, no momento de finalizar a compra seu cliente não tenha que sair da sua loja virtual (ele preenche todos os dados sem precisar ser redirecionado ao site do pagseguro).

Apesar de parecer bobagem, esse recurso é muito eficiente para evitar o abandono da compra por parte do cliente.

O Checkout Transparente oferece maior controle e flexibilidade sobre o processo de pagamento. Com essa integração o cliente fica no ambiente do seu e-commerce ou site durante todo o processo de compra, sem necessidade de cadastro ou páginas intermediárias de pagamento. Lembrando que com essa opção ativada só é possível disponibilizar pagamento via Cartão de Crédito.

Para que o PagSeguro funcione corretamente com o Checkout Transparente, siga o seguintes passos:

Entre na aba CONFIGURAÇÕES/PAGAMENTO e habilite o PAGSEGURO Transparente conforme a imagem abaixo

Essa funcionalidade checkout transparente funcionará somente para pagamento com cartão de crédito, nesta opção boleto e TEF não estarão disponíveis.

Lembrando que para esta nova funcionalidade o Pagseguro deve estar configurado por aplicação e não por e-mail e token.
Para aprender a configurar o Pagseguro via Aplicação CLIQUE AQUI