Como alterar a porta SMTP de 25 para 587 no Microsoft Outlook 2007?

Para alterar a porta SMTP para 587 neste programa de e-mail, acesse o menu Ferramentas e depois a opção Configurações de Conta.

Na tela que abre, selecione sua conta de e-mail e clique em Alterar.

Em seguida, clique em Mais Configurações.

Clique na guia Avançado e altere o número da opção Servidor de saída (SMTP) de 25 para 587.

Clique em Ok. Após, clique em Avançar, Concluir e depois em Fechar. No próximo envio de mensagens a configuração já terá efeito.

IMPORTANTE:
1. Após a alteração da porta do servidor SMTP para 587 no Outlook, feche-o e abra novamente para que a configuração tenha êxito. 2. Caso você utilize o antivírus Avast e ocorra alguma falha após a alteração da porta do servidor SMTP, basta abrir o antivirus, ir em "Modulos Residentes > Modulo Email > Configurações Avançadas > Contas SSL" e excluir as informações associadas à porta 25.