Configuração do MoIP

* Para homologação do MOIP, antes contacte nosso suporte técnico pelo email suporte1@2rs.com.br.

Para utilizar o MoIP como forma de pagamento no seu site é preciso primeiro criar uma conta.

Para criar uma conta acesse esse endereço: https://www.moip.com.br/criarcarteira.do

Para habilitarmos a API MoIP em sua conta de produção, será necessário que você efetue o seguinte procedimento:

- Acesse http://labs.moip.com.br/login/

- Caso não possua uma conta em nosso ambiente de testes, crie uma clicando em "Criar Conta";

- Acesse a guia "Ferramentas" e habilite a API MoIP nesta conta;

- Configure o seu site para processar pagamentos via API MoIP utilizando a sua conta de testes;

- Nos informe o login/Senha que você criou;

- Informe-nos a url de seu website.

- Aguarde nossos testes e o EMAIL de nossa equipe para realizar os passos abaixo;

Caso você tenha alguma dúvida em relação a qual tipo de conta seu negocio se encaixa, acesse: https://moip.zendesk.com/entries/21470502-Qual-a-diferen%C3%A7a-entre-a-conta-Neg%C3%B3cios-e-Profissional

Depois da criação da conta no MoIP, volte ao sistema administrativo do site, e acesse a aba Configuração >> Pagamento. Nesta página selecione o MoIP, irá habilitar os campos do mesmo.

Para poder obter a Key e o Token, você precisa ter no mínimo uma conta tipo “Negócios”, para alterar sua conta, caso ela não seja tipo “Negócios”, navegue até em Meus Dados >> Conta MoIP >> Tipo de Carteira >>Você irá encontrar uma caixa do lado direito “Altere sua Conta”. Ao verificar que sua conta já é tipo “Negócios”, você irá precisar verificar sua conta. Para verificar sua conta acesse: https://www.moip.com.br/AdmMainMenuMyData.do?method=accountdata

Depois de a conta estar verificada será possível obter a Key e o Token.

Para obtê-los acesse o menu “Ferramentas”, selecione a opção “API MoIP” e habilite a ferramenta para assim ter acesso ao Token e a Key. Lembrando que para fazer essa etapa sua conta precisa estar verificada.

Copie o Token de acesso e cole no campo Token, do sistema administrativo do site.

Clique em mostrar a chave e a copie. Cole no campo Key do sistema administrativo.

Para seu site estar totalmente integrado, esta faltando apenas colocar a URL de Retorno do MOIP. Essa URL de Retorno é por onde o MOIP avisa o sistema sobre as transações, como por exemplo o Status da transação.

Para configurar a URL de Retorno acesse esse endereço: https://www.moip.com.br/AdmMainMenuMyData.do?method=transactionnotification

Integrações >> Retorno Automático de Dados

O endereço da URL de retorno é sempre o domínio do site (Ex: http://meudominio.com.br) mais "/site/checkout/retmoip", ficando assim: http://meudominio.com.br/site/checkout/retmoip .

Atencão: Se o site trabalhar com o protocolo de segurança SSL, o endereço que você irá colocar na URL de Retorno será: https://meudominio.com.br/site/checkout/retmoip .

Preencha os outros campos segundo a necessidade de sua empresa e pronto!