Avast bloqueando envio de e-mails pelo Outlook

O Avast em sua versão 2015 possui uma interface diferente das versões anteriores e aquelas opções já conhecidas de “Módulos de e-mails” está mais escondida. Em alguns situações as regras internas do Avast pode impedir que seus usuários enviem e-mails via Outlook ou outros programas.

Contudo não é necessário desativar completamente o antivírus. Podemos apenas configurá-lo para não escanear as mensagens enviadas.

Vejamos o caminho para realizar essa liberação:

1. Na janela abaixo clique na opção indicada pela seta:

2. Agora clique na opção “Proteção Ativa”:

3. Em “Módulos de Email” clique na opção indicada pela seta:

4. Agora basta desmarcar as opções e clique em OK:

Pronto! O envio de e-mails liberado…