Squoosh: Nova ferramenta para editar fotos dentro do navegador

Squoosh é um app online, criado pela equipe do Google Chrome, que permite editar fotos do computador sem ter que sair do navegador. A ferramenta oferece recursos para compactar o arquivo original e outras opções, como o redimensionamento da imagem, redução de cores e uma regulagem rápida da qualidade do arquivo.

Ao acessar o serviço, basta arrastar uma imagem para dentro do navegador e acompanhar as alterações em tempo real. O modo de pré-visualização apresenta como ficará a foto após o termino das edições. Além disso, a ferramenta permite realizar duas compactações de uma só vez. Confira no tutorial a seguir como usar o Squoosh.

Passo 1. Acesse o Squoosh e arraste uma imagem salva no computador para dentro da interface. Você também pode escolher a imagem acessando o explorador de arquivos do PC clicando em "Select an image";

Ação para subir uma imagem para o Squoosh para Chrome — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Ação para subir uma imagem para o Squoosh para Chrome — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Passo 2. Na lateral esquerda da tela, clique em "Original imagem" e escolha um novo tipo de extensão para a imagem que deseja compactar;

Ação para escolher um novo tipo de arquivo para converter imagens no serviço Squoosh para Chrome — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Ação para escolher um novo tipo de arquivo para converter imagens no serviço Squoosh para Chrome — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Passo 3. Clique na opção "Resize" para visualizar opções para alterar o tamanho da imagem;

Ação para escolher opções para alterar as dimensões de uma imagem com o serviço Squoosh para Chrome — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Ação para escolher opções para alterar as dimensões de uma imagem com o serviço Squoosh para Chrome — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Passo 4. Defina a largura (Width) e altura (Height) da imagem. A tela também permite definir se a proporção o arquivo original será mantida. Na parte inferior da janela, defina a qualidade da imagem movendo o ponteiro azul para esquerda (menos qualidade) ou para direita (mais qualidade);

Ação para redimensionar imagens com o serviço Squoosh para Chrome — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Ação para redimensionar imagens com o serviço Squoosh para Chrome — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Passo 5. A ferramenta permite realizar outra configuração de compressão para o arquivo na lateral direita da tela. Em ambas as telas de edição, clique no botão azul no canto inferior para realizar o download da imagem modificada para o computador.

Ação para baixar uma imagem com resolução alterada usando o serviço Squoosh para Chrome — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Ação para baixar uma imagem com resolução alterada usando o serviço Squoosh para Chrome — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Use a dica para realizar edições rápidas para diminuir o tamanho de um arquivo de imagem usando o Chrome.