Como configurar o Outlook 2000?

1

Clique Sobre "Ferramentas".

2

Clique sobre "Contas".

3

Clique no botão "Adicionar".

4

Clique sobre "Email...".

5

Digite o seu nome e clique no botão "Avançar".

6

Digite o seu e-mail e clique no botão "Avançar".

7

No campo "Servidor de entrada de emails" digite o endereço do servidor POP3, no campo "Servidor de saída de emails" digite o endereço do servidor SMTP*. Clique no botão "Avançar". * Se você utiliza o serviço do "Mail" Selecione a opção "IMAP" no local onde está selecionado "POP3" e no campo abaixo (Servidor de entrada de e-mails), digite "imap.dominio.com.br", no campo "Servidor de saída de e-mails" digite o endereço do servidor SMTP.

8

No campo "Nome da conta" digite o seu username (lembrando que o seu username é o seu e-mail) e no campo "Senha" digite a sua senha. Clique no botão "Avançar".

9

Se você utiliza conexão discada, marque a opção "Conectar-se usando a linha telefônica", se sua conexão for banda larga, marque a opção "Conectar-se usando a rede local" e clique no botão "Avançar".

10

Se você selecionou a opção "Conectar-se usando a linha telefônica" esta janela deverá aparecer. Selecione a opção "Usar uma conexão dial-up existente" e selecione a opção "do seu provedor de acesso". Clique no botão "Avançar".

11

Clique no botão "Concluir".

12

Clique no botão "Propriedades".

13

Verifique se todos os seus dados estão digitados de forma correta e clique na guia "Servidores".

14

Marque a opção "Meu servidor requer autenticação" e clique no botão "OK".

15

Clique No botão "Fechar" Pronto! o seu e-mail já está configurado.

OU

- Abra o Microsoft Outlook 2000;
- Clique no menu Ferramentas, Contas e, logo após, na guia Correio;
- Selecione o botão Adicionar, Correio;
- O assistente pedirá seu nome. Preencha seu nome completo ou o nome que deseja que apareça;
- Clique em Avançar;
- Selecione a opção Eu já tenho um endereço de correio eletrônico que desejo usar e especifique o e-mail completo no campo logo abaixo (ex.: usuario@xxx.com.br);
- Clique em Avançar;
- Selecione o tipo de servidor como POP3, preencha os nomes dos servidores: Servidor de mensagens recebidas como: mail.seudominio.com.br ou equivalente, Servidor de mensagens enviadas como: mail.seudominio.com.br ou equivalente;
- Clique em Avançar;
- O assistente irá pedir-lhe o nome da conta e senha. Coloque seu username (nome de usuário) (para contas convertidas preencha o final “@seudominio.com.br”) (ex.: usuario@seudominio.com.br), e coloque sua senha. Se quiser, marque a caixa Lembrar senha para não ter que digitá-la quando for realizar o download e o envio das mensagens;
- Deixe o campo Efetuar logon usando autenticação de senha de segurança (SPA) desmarcado;
- Clique em Avançar e, logo após, em Concluir;
- Selecione a conta que criou e clique em Propriedades;
- Clique no item Servidores;
- Selecione o item Meu servidor requer autenticação;
- Clique em OK em todas as janelas.